IVANOVA AW-2017/18

Дизайнер Юлия Иванова представила новый образ коллекции «Барышня/хулиган». Продолжая транслировать формулу женственности, в которой всегда предполагается слияние мужского и женского начал, IVANOVA адаптирует эстетику привычных строгих силуэтов к воплощению мысли о двойственности современной женской натуры. В системе координат дизайнера главным становится понятие о женской красоте, исполненной внутренней силы. Женщина – словно кошка, непокорная и необузданная по своей природе, следующая собственным желаниям и одновременно чуткая, нежная, уютная и уязвимая. Look book коллекции IVANOVA осень-зима 2017/18 «Барышня/хулиган» был снят в интерьерах Центрального Дома Журналиста, одно из знаковых мест Москвы, имеющее свою вековую историю…

«На мой взгляд, этот особняк на Никитском Бульваре 8 обладает своей, ни с чем не сравнимой аурой. Именно здесь на следующий день своей свадьбы танцевал на балу Александр Сергеевич Пушкин, любил играть на бильярде Маяковский, пел частушки Сергей Есенин, читал свои пьесы Луначарский, выступали со своими стихами Александр Блок, Валерий Брюсов и многие другие поэты и писатели. Именно эта эстетика творчества, свободного выражения и расслабленного шика мне кажется настоящим трендом любой эпохи. Создавая одежду, я всегда веду внутренний диалог с тем, кто в дальнейшем будет ее носить. А атмосфера этого места становится некоей отправной точкой между прошлым и нашим настоящим – возможно, отсюда что-то ушло, но в тоже время, навсегда остались те самые разговоры о Душе, и самое главное – естественность и ощущение внутренней свободы, то чувство, которое я несомненно стараюсь передать в своей каждой коллекции», – говорит Юлия Иванова.

Равно как каждый угол и камень этого места, каждый образ коллекции рассказывает свою историю – дизайнер подчеркивает природную женственность формой и фактурой, используя ручную вышивку и отделку, либо при помощи этого же набора инструментов придает образам раскрепощенности, дерзости и резкости, при этом сохраняя в обоих случаях практичность и универсальность предметов гардероба в приложении к любой жизненной ситуации. Героиня коллекции словно кошка — непокорная и необузданная по своей природе, следующая собственным желаниям и одновременно чуткая, нежная, уютная и уязвимая. Только она умеет действовать интуитивным, мягким путем, выжидая паузу и «попутный» ветер, умело договаривается с пространством.

Мы постарались уйти от стереотипов и предоставить возможность каждому образу коллекции рассказать свою историю. Мы пробежались по московским крышам, сыграли партию в бильярд и посмотрели первые советские графити (спасибо КукРыНиксам!). А еще читали газеты, декламировали стихи и прозу, дегустировали вино и обсуждали фильмы…. Возможно, не все кадры вошли в lookbook, но прекрасное настроение и сопровождающая нас аура места считываются на каждой фотографии.

Адреса магазинов IVANOVA:

  • Москва
    • Kalina Shop
      Россия, Москва, ТЦ МЕТРОПОЛИС, Ленинградское шоссе, 16А строение 4, 2 этаж
      Телефон: +7 977 608 -01 -23
    • Дом Моды Славы Зайцева
      Россия, Москва, ул Проспект Мира 21
  • Сочи
    • «СЕЗОНЫ»
      ул. Парковая 17. Дом моды, первый этаж.
      Телефон: +7 862 296-08-07
      info@sezony.com
    • «ЛУК»
      Россия, Сочи, Роза Хутор, Набережная Лаванда 3
      Телефон +7 862 243-97-96

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, я даю согласие обработку на своих персональных данных.