«Для нас важно дать возможность начинающим дизайнерам поучиться и у российских и у мировых мэтров дизайна одежды, – подчеркнула директор Школы Дизайна ArtFuture, Инна Сергеевна Демидова. Это дает возможность нашим студентам расширить кругозор и эрудицию в сфере моды, качественно повысить свой профессиональный уровень».
Галина Истомина (Galina Istomina) – куратор дизайнерских программ выставки СРМ (Москва), журналист, преподаватель, создатель первых российских СМИ формата B2В о моде «Индустрия моды» и «Модный магазин», многолетний главный редактор журнала «Текстильная промышленность».
Анастасия Котова (Anastasia Kotova) – представитель парижского тренд-бюро CARLIN Groupe в России.
Елена Сергеева (Elena Sergeeva) – директор по маркетингу компании StenCom, ведущего поставщика высококачественных и инновационных импортных тканей, материалов и фурнитуры для производства верхней одежды, кожгалантерейной продукции, обувных изделий и головных уборов.
Александр Белов (Alexander Belov) – международный эксперт по стилю, специалист по эксклюзивному шопингу в Москве, Милане и Париже, консультант по имиджу политиков, бизнесменов и медийных персон. Обладатель премий «Стилист года», «Глянцевый имиджмейкер года», за 13 лет работы помог найти свой стиль более 15000 человек.
Петр Гамаюнов (Peter Gamayunov) – председатель аттестационной комиссии Школы Дизайна ArtFuture, живописец, член Союза художников России.
Любовь Рубенян (Liubov Rubenyan) – заместитель директора Школы Дизайна ArtFuture по международной деятельности, член Союза художников России.
Маргарита Аипова (Margarita Aipova) – руководитель направления по международным показам и выставкам Школы Дизайна ArtFuture, член Союза художников России.
Любовь Рубенян, художественный руководитель проекта «Супрематический вояж», заместитель директора Школы Дизайна ArtFuture: «Дизайнерам была поставлена сложная, но в то же время интересная и креативная задача – совместить в коллекции разные составляющие: стиль авангард, современность суприматизма и возможность использовать в качестве основного материала только чехлы для одежды. По итогам работы коллекция получилась действительно оригинальная, авангардная и современная».
Маргарита Кимовна Аипова, художественный руководитель проекта «Супрематический вояж»: «Для дизайнера важно уметь мыслить широко, видеть идею будущего изделия и в ткани, и образ в целом».
Александра Виноградова (Боброва): «При создании коллекции немалую роль сыграли наши руководители проекта, наблюдаю огромный скачек в своем профессиональном развитии. Впервые мы работали в команде. В своей коллекции кроме чехлов использовала совершенно разные предметы и материалы: кисти, баллончики, маски, палочки; искала вдохновение в том числе и в строймаркетах. Благодаря школе дизайна ArtFuture я уже не первый раз участвую в конкурсах и выставках за рубежом, самое большое впечатление произвела поездка в Японию, куда поехала также от Школы. Их дизайн одежды – это космос! А дизайнеру постоянно необходимо следить за новейшими тенденциями и трендами».
Елена Вилкова: «Меня больше впечатлил в целом процесс подготовки и оформления нашего стенда на выставке CPM. Новый и полезный опыт, который не везде можно получить. Мы полностью погрузились в сферу дизайна, была возможность поучиться у более опытных дизайнеров, посмотреть новые технологии, ткани. И, конечно, переполняет гордость, что наша коллекция представлена на этой крупнейшей и статусной международной выставке».
Кристина Ларионова: «Я впервые участвовала в столь масштабной выставке такого высокого уровня. Очень благодарна Школе Дизайна ArtFuture за эту возможность. Для меня было важно окунуться в мир творческих людей и креативных проектов. ArtFuture для меня – «дом отдыха», так как на занятиях могу полностью погрузиться в творческий процесс и с головой уйти в реализацию своих дизайн-проектов. Я безумно люблю свой проект, представленный на выставке; в изделиях применила ручную роспись акрилом, все изображения навеяны творчеством Малевича и его картиной «Черный квадрат», хотя моя коллекция достаточно яркая и многоцветная».
Екатерина Шиндорикова: «О проекте можно сказать: глаза боятся, а руки делают. Спасибо преподавателям-профи Школы Дизайна ArtFuture за опыт и за атмосферу творчества».
Анна Засека: «Для меня это первый опыт работы над столь серьезной коллекцией, впервые участвовала в мероприятии, полностью посвященному моде и текстильной промышленности. Очень высокий уровень! Благодаря обучению в Школе Дизайна ArtFuture и опыту преподавателей у меня появилась смелость в творчестве и поменялся взгляд на дизайн в целом».
Анна Макарова: «Могу похвастаться, что после обучения в Школе Дизайна ArtFuture у меня появились первые заказы, а в ближайших планах создать свой бренд и открыть собственную дизайн-студию одежды. В своей коллекции я помимо чехлов использовала плащевку и декор из кусочков кожи».
15 апреля на площадке Национального центра «Россия» в Москве откроется вечерняя программа Российского форума индустрии дизайна. Организатор показов – CPM… Читать еще
В мире моды украшения занимают особое место, превращая даже самый простой наряд в нечто уникальное. Изысканные золотые цепочки и смелые… Читать еще
Новая коллаборация стала результатом синтеза новаторского подхода бренда Radical Chic, известного своими смелыми дизайнами, и авторского стиля «энтоконтемпорари» Зорикто Доржиева,… Читать еще
В этом году для участия в конкурсе подали заявки на участие более 183 дизайнера из 9 стран. Получено более 1500… Читать еще
12-14 марта в Москве, в «Тимирязев Центре», прошла XVII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2025.Весна», организованная в рамках единого… Читать еще
Опубликована деловая программа Российского форума индустрии дизайна – 2025 (РФИД). В этом году на РФИД запланирована обширная деловая программа, в… Читать еще