Коллекция платков и шалей по мотивам легенды о цветке «Иван-да-Марья»

Российская марка Sirinbird выпустила летнюю лимитированную коллекцию шелковых платков и шалей «Иван-да-Марья». По одной из версий, брат Иван и сестра Марья не ведали о своем кровном родстве и вступили в брак. За нарушение обычая они были обращены богом в цветок, у которого половина лепестков оранжевая, как пламя, а половина – фиолетовая, как водяная глубь.

Шелковый аксессуар, как и цветок, сочетает в себе несколько цветов: яркие оттенки желтого и смежного с ним, от пастели до охры и золота, а также нежно голубой, бирюзовый и аквамарин.

В коллекции «Иван-да-Марья» не только шелковый платок, но и летная шаль. Ее можно носить не только как накидку, прохладными летними вечерами, но и использовать в качестве импровизированного топа, сделать который невероятно просто. Два соседних края шали следует завязать за шеей, а еще два – вокруг талии, расправив изделие спереди. Хотя даже самый популярный способ ношения шали – в качестве накидки на плечи, возможно, сделать экстравагантным, закрепив его кольцами для платков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *