Еда

Фитнес-кафе – что нового

Питание играет не меньшую роль для достижения результатов в фитнесе, чем физические нагрузки. Правильно подобранный рацион позволяет повысить выносливость, способствует восстановлению и росту мышц, а также помогает контролировать вес и обеспечивать оптимальную работу организма. Что предлагают в фитнес-кафе и главными продуктовыми трендами 2023 года делятся эксперты XFIT.

«Без сахара, без лактозы, без глютена, без консервантов – это ведущий тренд в здоровом питании на протяжении последних лет и в ближайшее время он никуда не денется. Сейчас сахар в блюдах заменяют на сиропы с более низким гликемическим индексом, тем самым снижая нагрузку на поджелудочную железу, – рассказывает врач-диетолог, нутрициолог и специалист направления фитнес-тестирования XFIT Дарья Гудкова. – Также можно вместо сахара отдавать предпочтение подсластителям, таким как стевия. Они имеют низкую калорийность и не вызывают набор веса и скачков инсулина».

Сегодня многие предпочитают продукты без глютена и лактозы, потому что те могут тяжело перевариваться, вызывать вздутие и газообразование, проблемы с кожей. Поэтому наличие безглютенового меню и безлактозных вариантов десертов – большой тренд фитнес-кафе. Именно из непереносимости лактозы вырос второй тренд – на растительные продукты. Так, например, благодаря использованию кокосового, миндального или соевого молока можно не отказывать себе в любимых десертах и кофе.

Фитнес-кафе – что нового
В фитнес-клубе © XFIT

Третий тренд здорового питания в 2023 году – продукты с протеином. Они позволяют восполнять содержание белка до и после тренировок и увеличить питательную ценность рациона. Помимо классических продуктов и блюд с высокой долей белка, таких как мясо, рыба, птица, человек может добирать белок с продуктами спортивного питания. В них этот элемент очищен и представлен в максимально усваиваемой форме. С помощью такой коррекции рациона человек не только покрывает потребности в белке без превышения собственной нормы по калориям, но также балует себя сладостями в виде протеиновых батончиков.

«Нестареющий в последние годы тренд в правильном питании – фокус в рационе на полезные жиры, которые содержатся в растительной пище, рыбе, орехах, авокадо, – выделяет пятый тренд Дарья Гудкова. – Этим объясняется такая популярность средиземноморской диеты, которая как раз и основывается на потреблении ненасыщенных жиров. Они дают сытость, участвуют в теплообмене, помогают сохранять молодость и здоровый гормональный фон, а также иметь достаточно энергии. Поэтому вместо боязни правильных жиров нужно увеличивать их долю в рационе».

Директор направления баров XFIT Елена Гладкая отмечает, что фитнес-кафе в клубе учтены потребности всех посетителей. А это не только взрослые люди, которые регулярно занимаются в зале, но и сотрудники, дети, сопровождающие последних бабушки и дедушки.

MODA 24/7

Новые публикации

Ничего не бойся, пойдём в кино…

Пока все переживают за судьбу «Министерства неджентльменских дел» Гая Ричи, обозреватель «Мода 24/7» Анна А. Владимирова рассказывает, что в российском… Читать еще

Дизайн переписывает правила: новые горизонты для российской экономики и культуры

Российский форум индустрии дизайна (РФИД) состоится 18-19 апреля в московском отеле «Карлтон» и планирует привлечь свыше тысячи участников. Дизайн сегодня… Читать еще

Новые смартфоны

Сеть фирменных магазинов Samsung galaxystore представила новую флагманскую линейку смартфонов Samsung Galaxy S24. Серия Galaxy S открывает дорогу в новую… Читать еще

«Сад Луизы Казати» возродил дух эпатажной маркизы

Бренд Lena Erziak представил коллекцию весна-лето 2025 (SS-2025) высокой моды в парижской резиденции, которая помнит вечеринки самой госпожи Казати. Les… Читать еще

Модные события весны 2024

Весна – время преображения. Мы снова садимся на диету и идём в спортзал, обновляем гардероб и делаем новую причёску. Индустрия… Читать еще

Модный дом Татьяны Парфёновой: диктат европейского закончился

19 марта свой день рождения отмечает Татьяна Парфёнова, модельер, живописец, писатель и автор интерьерных коллекций. Модный Дом Татьяны Парфёновой –… Читать еще