Иллюзия антигравитации



Иллюзия антигравитации

«Иллюзия антигравитации» – новая коллекция украшений ювелирного ателье PalladinGold, разработанная в сотрудничестве с дизайнером Татьяной Холодновой. #PalladinGold #палладий #jewellery #jewellerydesign #kholodnova #РамзесII #attale #antigravityillusion #ArtistarJewels Коллекция вдохновлена головным убором Феликса Кузнецова «Рамзес II». Впервые «Иллюзия антигравитации» была представлена в конце октября на конкурсе Artistar Jewels ювелирной недели в Милане. В коллекцию вошли серьги, брошь-подвеска и два кольца выполненные из драгоценного сплава PalladinGold™ 950.

Иллюзия антигравитации

Источник вдохновения дизайнера Татьяны Холодновой: головной убор «Рамзес II» известного российского ювелира-концептуалиста Феликса Кузнецова. Феликс Александрович обратился к той эпохе в истории человечества, когда оно впервые осознало себя частью Вселенной. И голова стала символом не просто человека, а его положения в физическом и временном пространстве. Специально к московской презентации в креативном пространстве Air Loft Татьяна Холоднова подготовила копию короны, в которой ювелирный мэтр показал абстрактную форму большого объема за счет одной непрерывной линии.

Иллюзия антигравитации. Татьяна Холоднова и Сергей Костин

Татьяна Холоднова и Сергей Костин

Ювелирная сфера считается одной из самых консервативных, – поделился наблюдениями известный модельер Раф Сардаров. – Я сам занимаюсь созданием украшений и внимательно слежу за новинками. То, что мы увидели сегодня на презентации – это образец современного подхода к разработке коллекции, когда большие объемы выглядят концептуально и нескучно.

Раф Сардаров и Татьяна Холоднова

Раф Сардаров и Татьяна Холоднова

Принцип непрерывности лежит в основе коллекции «Иллюзия антигравитации». Серьги «Притяжение и отталкивание», брошь-подвеска «Звездная сублимация», кольцо «Сингулярность», двойное кольцо «Горизонт событий» выполнены из драгоценного сплава PalladinGold™ 950 с инкрустацией бриллиантами, сапфирами и наноситалом уникальной огранки. Изделия имеют большой объем, при этом – легкие и прочные за счет свойств сплава PalladinGold.

Татьяна Холоднова примеряет корону «Рамзес II»

Татьяна Холоднова примеряет корону «Рамзес II»

Моя коллекция больше женская потому что представлены большие, крупные формы, – специально для МОДА 24/7 рассказала о коллаборации Татьяна Холоднова. В моём представлении муза – это элегантная женщина, эффектная. Женщина которая знает что она хочет в жизни, отчетливо видит свою цель. На создание коллекции вдохновили симбиоз глубокого космоса, его физических свойств и работа Феликса Кузнецова «Рамзес II». В коллекции 4 изделия: два кольца, серьги и брошь-подвес. Когда я проектировала всю коллекцию я сразу делала изделия трансформеры двойного назначения: подвес можно использовать как брошь, серьги можно носить в двух вариантах.

Кольцо «Сингулярность»

Первое из 4-х украшений коллекции «Иллюзия Антигравитации». Дизайн вдохновлен гравитационной особенностью черной дыры: наличием редкой точки во времени и пространстве, где свет кажется искаженным. Камень в кольце представляет собой ту самую точку, которую свет должен «обогнуть».

Кольцо «Сингулярность». Иллюзия антигравитации

Кольцо «Сингулярность»

Серьги «Притяжение и Отталкивание»

Серьги «Притяжение и Отталкивание» представляют собой естественное притяжение противоположностей. Серьги выполнены в стиле mismatch и прекрасно дополняют друг друга.

Серьги «Притяжение и Отталкивание». Иллюзия антигравитации

Серьги «Притяжение и Отталкивание»

Подвеска-брошь «Звёздная Сублимация»

Дизайн броши-подвеса вдохновлен трансформацией звезд в течение жизненного цикла. Как и звезда, которая видоизменяется в течение своей жизни, так и это ювелирное изделие превращается из подвески в брошь и из броши в подвеску. Необычный сплав палладия и его уникальная твердость позволяют создавать такие большие по объему формы, не опасаясь их деформации, сохраняя тем самым первозданный вид изделия.

Подвеска-брошь «Звёздная Сублимация». Иллюзия антигравитации

Подвеска-брошь «Звёздная Сублимация»

Кольцо «Горизонт Событий» Иллюзия антигравитации

Кольцо получило свое название благодаря аналогии с центром черной дыры, где время и пространство исчезают. Переплетенные дуги визуализируют сложность пространственно-временного континуума, часто описываемого физиками.

Кольцо «Горизонт Событий». Иллюзия антигравитации

Кольцо «Горизонт Событий»

PalladinGold

Сплав PalladinGold™ 950 запатентован основателем компании Сергеем Костиным, имеющим опыт работы в аэрокосмический промышленности. Палладий сегодня — не только один из самых редких металлов в земной коре, но и самый дорогой. 12 декабря, как раз в день презентации, цена Палладия на мировом рынке поднялась выше стоимости золота. Эксперты уверены, что металл продолжит дорожать.

сплав PalladinGold™ 950

сплав PalladinGold™ 950

Ювелирное ателье PalladinGold было основано в 2016 году Сергеем Костиным. Сергей использовал опыт работы в аэрокосмической промышленности для создания новых ювелирных сплавов на основе драгоценных металлов. Под торговой маркой PalladinGold™ создаются ювелирные изделия из сплава на основе палладия: такой же драгоценный, как и белое золото, сплав PalladinGold™ 950 сопоставим по твердости со сталью. Это значит, что украшения будут дольше блестеть, не становясь матовым, за счет меньшего количества царапин.

Команда PalladinGold

Гости презентации и команда PalladinGold

870
© MODA 24/7 https://moda247.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, я даю согласие обработку на своих персональных данных.