Меню: июньские новинки

Рассказ о меню июня: новинках и необычном способе выбора в ресторанах «IL Патио», лагман-комбо в «Пловбери», закусках в Sixty и о роскошном ресторане «Оттепель» на территории ВДНХ.

Меню июня: Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами © IL Патио

Новое летнее меню «Сердцем на море» в ресторанах итальянской кухни IL Патио как никогда пронизано ностальгией по средиземноморскому лету. А если хочется добавить ещё романтики, гостям предлагается выбрать блюдо с помощью гадальных карт. На такую необычную услугу команду IL Патио вдохновили карты Таро. Теперь решение о выборе блюд можно переложить на волю случая. Летнее меню «Сердцем на море» разработано бренд-шефом сети Станиславом Балаевым. Это диетично, просто и очень по-средиземноморски.

Дорада аква пацца
Дорада аква пацца © IL Патио

«Оставаться летом в городе всегда немного обидно, поэтому мы решили сделать наше летнее меню не просто легким, оно позволит нашим гостям представить, что они находятся в отпуске на море, – рассказал «Мода 24/7» бренд-шеф сети IL Патио Станислав Балаев. – В меню: морепродукты, легкие закуски, рыба. Все блюда, конечно же, в итальянском стиле. Например, «Дорада аква пацца» – изобретение неаполитанских моряков в современном исполнении».

Десерт «Бьянка»
Десерт «Бьянка» © IL Патио

Acqua pazza переводится с итальянского как «сумасшедшая вода». Рыба «Дорада аква пацца» (dorada acqua pazza) готовится в бурлящей морской воде с добавлением вина и оливкового масла вместе с помидорами и итальянскими травами. Пьемонтская закуска вителло тоннато (vitello tonnato) – холодная телятина под нежным соусом из тунца с каперсами и трюфельным маслом. Советуем также обратить внимание в летнем меню «IL Патио» на пиццу «Фрутти ди маре», томатное ризотто с морепродуктами, десерт из маскарпоне «Бьянка», по форме напоминающий буррату и Сангритто с игристым Ламбруско.

Меню июня: Лагман
Лагман © Пловбери

Если хочется мяса, посоветуем Вам новый фастфуд ресторанного холдинга Vasilchuki – проект «Пловбери». Новинки летнего меню – комбо-лагман, кебаб-комбо, плов-комбо и шаурма-комбо. Лагман – это ароматный суп, блюдо из узбекской кухни, в котором сочетаются нежная лапша, сочное мясо, свежие овощи и ароматные специи. Густота и восточные специи добавляют пикантности и аромата. Лапша имеет нежную текстуру и отлично впитывает в себя вкус бульона.

Меню июня: Летний салат
Летний салат © Пресс-служба ВДНХ

Летний вечер на ВДНХ – это особая атмосфера. Здание ресторана «Оттепель» – это не историческая реконструкция, а игра в ассоциации с периодом политической оттепели и дань истории павильона «Шелководство» 1956 года. Шеф-повар любит удивлять гостей гастрономическими находками, поэтому в летнем меню много необычных сочетаний.

Меню июня: Осьминог на гриле и соусом из сладких томатов
Осьминог на гриле и соусом из сладких томатов © Sixty

В меню июня Sixty закуски: хумус со злаковыми чипсами, битые огурцы, мезе, новый салат с кальмаром и соусом шисо, объединяющий свежесть морепродуктов и неповторимый аромат соуса. Не забыли и о холодных супах: окрошка с пастрами из говядины и томатный гаспачо с крабом – два великолепных выбора, которые помогут вам освежиться в жаркий летний день. Горячие блюда в меню: осьминог на гриле с авокадо и соусом из сладких томатов придется по вкусу поклонникам морепродуктов, а запеченная брокколи с мухаммарой и эстрагоновым кремом – любителям овощей. Шеф-повар Sixty предлагает зеленое ризотто с лангустинами и томатами, камбалу с печеными овощами и зеленью и спаржу со сморчками и пармезаном. На десерт предложат: крем-карамель с ягодами, бабл-гам с личи и малиновым сорбетом, а также фрукты – арбуз и дыня.

Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.