21 сентября в России отмечают День сока. #пеймечтайчитай #cocacolajourneyроссия #компанияcocacola #впередcocacola В честь праздника бренд «Добрый» пригласил друзей на завод в Щелково чтобы рассказать о том, как сегодня производят соки из натуральных фруктов, ягод и овощей. Натуральные соки – важная составляющая сбалансированного рациона для всей семьи. Заботясь о здоровье и здоровье близких, мы стараемся выбирать только самое лучшее, отдавать предпочтение натуральным и продуктам. В рамках Международного дня сока эксперты бренда «Добрый» рассказали самую «сочную» правду о современных технологиях производства: о том, как, где, из чего делают соки и как осуществляется контроль качества на всех этапах.
Соки могут стать дополнительным источником витаминов и микроэлементов, содержат клетчатку, оказывающую благотворное влияние на пищеварительную систему, органические кислоты и антиоксиданты, витамины и минералы – пищевые и биологически активные вещества. Например, 100% соки «Добрый» это соки из натуральных овощей и фруктов без добавленного сахара, ГМО, красителей и консервантов.
Так, в одном стакане 100% яблочного сока «Добрый» содержится 39% калия, 9% железа и 5% магния от суточной нормы, а в соке «Мульти микс» с морковным и персиковым пюре – провитамин А, который отвечает за здоровье кожи, поддерживая упругость и эластичность. Томатный сок содержит ликопин и витамин Е, которые в сочетании защищают организм от преждевременного старения, природные антоцианы в составе сока «Яблоко-виноград» укрепляют сосуды и оказывают противоотечное действие, а «Мульти Микс» насыщен витамином С, который помогает снизить риск появления вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет и заряжает бодростью. Кроме того, за прошлые два года бренд снизил калорийность нектаров на 10-15% и выпустил обновленную линейку «Для детей».
Продукция «Добрый» производятся из спелых и сочных плодов, собранных проверенными поставщиками в разных странах в зависимости от сезона и места их произрастания. Производитель, отслеживает сезонные, региональные и другие факторы, которые могут повлиять на качество сырья. При этом около 17% овощей, фруктов и ягод Производитель закупает в России: например, астраханские томаты, карельскую чернику и яблоки из Краснодарского края.
Производство сока сегодня – это высокотехнологичный процесс, практически полностью автоматизированный. Для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции производитель обеспечивает многоступенчатый контроль на каждом из этапов производственного цикла. Технологии на заводе в Щелково позволяют сохранить пользу фруктов, ягод и овощей.