Еда

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса

17 апреля в московском КЗ «Мир» состоится вручение российской ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В финал конкурса премии 2023 года вышли 12 новых российских ресторанных концепций. Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, когда во России была основана ассоциация участников ресторанного рынка, которая быстро популярным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.

Авторское бистро Crevette Bistrot (Санкт-Петербург) © ООО «НТА»

Владимир Чистяков и Антон Пинский, Дмитрий Романов и Алена Мельникова, Сергей Подпорин и Роман Вавилин, Евгения Качалова и Никита Фомкин, Михаил Лопатин и Уиллиам Ламберти, Марина и Александр Колушевы и Ирина и Юрий Моисеевы, Марина Ладыгина и Дмитрий Степанов, Кирилл Шлаен и Хайям Аминов – трендсеттеры и авторы ресторанных концепций из 9 российских регионов, открытых в 2022 году, соберутся КЗ «Мир» на Цветном 17 апреля. Ведущим фестиваля станет шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко.

Ресторан морской кухни «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский) © ООО «НТА»

Готовьтесь спросить спикеров года о том, что в самом деле важно, интересно и будет полезно для вашего бизнеса. Постоянные ведущие бизнес-программы фестиваля — журналисты Дмитрий Грозный и Наталья Савинская – уже составили свой список каверзных вопросов, но всегда готовы дать слово залу.

Ресторан «Морской» (Сочи) © ООО «НТА»

В программе на 17 апреля мастер-классы с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов, знакомство с интересными поставщиками и голосование за победителя премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Коктейльный городской бар «Начало» (Ростов-на-Дону) © ООО «НТА»

Выборы победителя и призеров премии проходят прямо во время вечернего финала, путем голосования за тот или иной проект представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. И этот процесс по традиции сопровождается специально разработанным для события гала-ужином. В этом году на ужине свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group. Проекты этой группы несколько раз входили в ТОП-100 лучших новых концепций страны по версии «Пальмовой ветви», а для ужина 17 апреля 2023 шефы Rakusa Group придумали меню c акцентом на дальневосточные продукты, которые прибудут в Москву вместе с командой прямиком из Хабаровска.

Ресторан русско-грузинской кухни «Русико» (Самара) © ООО «НТА»

Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь 2023»: TT Bistro (Нижний Новгород) и Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск) и Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва), «ВинФак» (Москва) и «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону) и «Русико» (Самара).

MODA 24/7

Новые публикации

Дизайн переписывает правила: новые горизонты для российской экономики и культуры

Российский форум индустрии дизайна (РФИД) состоится 18-19 апреля в московском отеле «Карлтон» и планирует привлечь свыше тысячи участников. Дизайн сегодня… Читать еще

Новые смартфоны

Сеть фирменных магазинов Samsung galaxystore представила новую флагманскую линейку смартфонов Samsung Galaxy S24. Серия Galaxy S открывает дорогу в новую… Читать еще

«Сад Луизы Казати» возродил дух эпатажной маркизы

Бренд Lena Erziak представил коллекцию весна-лето 2025 (SS-2025) высокой моды в парижской резиденции, которая помнит вечеринки самой госпожи Казати. Les… Читать еще

Модные события весны 2024

Весна – время преображения. Мы снова садимся на диету и идём в спортзал, обновляем гардероб и делаем новую причёску. Индустрия… Читать еще

Модный дом Татьяны Парфёновой: диктат европейского закончился

19 марта свой день рождения отмечает Татьяна Парфёнова, модельер, живописец, писатель и автор интерьерных коллекций. Модный Дом Татьяны Парфёновой –… Читать еще

C заботой о теле: все, что нужно знать про паразитоз

Наличие паразитов в организме негативно влияет на многие стороны жизни: ухудшается самочувствие, растет апатия и слабость, падает настроение, меняются даже… Читать еще