PARADISE HILLS: Бунт в раю



Paradise Hills: Бунт в раю Элис ВэддингтонParadise Hills – прекрасная, и иногда мрачноватая сказка «Райские холмы» – высокореализованный дебют испанского режиссера Элис Вэддингтон. #paradise_hills #alice_waddington #антиутопия #модное_кино Это #стильное_кино  выйдет на экраны 7 ноября. Эта женская антиутопия предлагает нам украшенный мечтой мир бархатной роскоши и скрытой угрозы, безупречный в чисто эстетическом плане.

Какими бы ни были причины, но борцов за свободу всегда поджидают неприятности: иногда в виде монстров или маньяков, но чаще это зло скрыто под вполне невинным обличьем. В этом сюжете молодых девушек из высшего общества, клиенток оздоровительного центра на прекрасном острове, превращают в стереотипных красавиц с милыми манерами и ничего не значащей улыбкой на лице, и это действительно смертельно опасно.

Paradise Hills: Бунт в раю Элис Вэддингтон. Ю Аквафина (Awkwafina)

Ю Аквафина (Awkwafina)

Пансион Paradise Hills

Название Paradise Hills и есть название этого элитного пансиона, а его изоляция от внешнего мира – первая подсказка, что что-то не так в этой Шангри-Ле, где молоденькая Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts), просыпается и кричит, чтобы ее выпустили из закрытой комнаты красивой тюрьмы с роскошным пейзажем, распространяющимся в том числе и по стенам.

Paradise Hills: Бунт в раю Элис Вэддингтон. Герцогиня (Мила Йовович/Mila Jovovich) и Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts)

Герцогиня (Мила Йовович/Mila Jovovich) и Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts)

Вскоре Ума обнаруживает, что «Райские холмы» является реабилитационным центром для молодых женщин из привилегированного класса, которые не соответствуют допотопным нормам женственности своей семьи. Курируемые Герцогиней (великолепная Мила Йовович/Mila Jovovich), как экзотические птицы в позолоченных клетках девушки живут в роскоши, проходят различные процедуры, носят корсеты, медитативно обрезают шипы  с роз, капризничают, но подчиняются, хотя некоторые и мечтают выбраться. Ума встречает друзей – Даниэль Макдональд (Danielle Macdonald), Аквафина (Awkwafina) и Эйcа Гонсалес (Eisa González) играют других воспитанниц (или арестанток) – которые, как и все в этом месте, умеренно мятежные молодые женщины, у каждой свои проблемы и предыстории, но вместе они готовы противостоять системе.

Paradise Hills: Бунт в раю Элис Вэддингтон. Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts) в фильме «Райские холмы»

Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts) в фильме «Райские холмы»

Режиссер быстро задает настроение через костюмы и общую необычную эстетику. Как рассказывает сама Элис, она черпала визуальное и повествовательное вдохновение из целого ряда источников: из персонажей Льюиса Кэрролла, фильмов 1940-х годов и Стэнли Кубрика, готических компьютерных игр и музыкальных клипов 1980-х, а также орентиром стало творчество Александра МакКуина (Alexander McQueen), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Ирис ван Херпен (Iris van Herpen). Костюмы становятся частью декораций.

Герцогиня (Мила Йовович/Mila Jovovich)

Герцогиня (Мила Йовович/Mila Jovovich)

Гламурная Герцогиня предстает перед нами в широкополых соломенных шляпах, каскадных юбках, и в конце концов тоже оказывается жертвой, рабыней стереотипной оценки по внешности, а ученицы-пациентки одеты с ног до головы в девственно белое, а их приталенные и сжимающие грудь корсеты в стиле королевы Елизаветы и высоко зашнурованные ботинки напоминают о том, что они находятся в неволе. По мере того, как настроение и тон затемняются, повествование становится все более барочным, героинь, словно ядовитым плющом, окутывает гротескно розовый цвет.

Амарна (Эйcа Гонсалес/Eisa González)

Амарна (Эйcа Гонсалес/Eisa González)

Костюмы фильма «Райские холмы»

Альберто Варкарсель (Alberto Valcárcel), художник по костюмам, изготовил более 250 образов. Он говорит, что ему дали примерно полтора месяца, чтобы сделать все, а, учитывая атмосферу антиутопии, весь гардероб нужно было создавать с нуля. Часть платьев доделывали во время съемок.

Я работал в опере, поэтому привык, что костюмы неудобны, – вспоминает Альберто. – Всегда нужно думать от том, что актеры могут сказать, что не могут двигаться в моей одежде, но в данном случае работать было действительно здорово, актрисы были очень дружественно настроены, даже чувствуя себя скованными.

Хлоя (Даниэль Макдональд/Danielle Macdonald), Ю (Аквафина/Awkwafina), Амарна(Эйcа Гонсалес/Eisa González) и Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts)

Хлоя (Даниэль Макдональд/Danielle Macdonald), Ю (Аквафина/Awkwafina), Амарна(Эйcа Гонсалес/Eisa González) и Ума (Эмма Робертс/Emma Roberts)

Сюжет развивается в смутном будущем, явно находящемся во власти прошлого, но во многом это кино о настоящем. Пышная, насыщенная анахронизмами фантазия о мире четко разделенных сословий, летающих автомобилей в стиле ар-деко, голограмм, и моде, которая сочетает  викторианские оборки и шифон с неоновыми волосами и кинк-аксессуарами. Агрессивно женственная и высокотехнологичная эстетика, проникнутая жутковатым сюрреализмом.

Простое повествование и очевидный символизм Paradise Hills создают прочный фундамент для культового кино о женщинах и их, казалось бы, бесконечном бегстве.

196
© MODA 24/7 https://moda247.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, я даю согласие обработку на своих персональных данных.