Топ-100

TATYANA PARFIONOVA SS-2020 (весна-лето 2020)

TATYANA PARFIONOVA SS-2020Коллекцию TATYANA PARFIONOVA SS-2020 представили на токийской неделе моды Rakuten Tokyo Fashion Week. Показ коллекции весна-лето 2020 Татьяны Парфеновой «Черная стрекоза» (Black Dragonfly) закрывал первый день недели моды.

Шоу Tatyana Parfionova Spring-Summer 2020 состоялось 14 октября 2019 года. Показ посетили Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Руслан Есин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев, бывший министр по вопросам восстановления Японии, Председатель Палаты представителей парламента Японии Ватанабэ Хиромити (渡辺 博道, Watanabe Hiromichi).

TATYANA PARFIONOVA SS-2020
TATYANA PARFIONOVA SS-2020

TATYANA PARFIONOVA SS-2020

Коллекция называется «Черная стрекоза» (Black Dragonfly) и состоит из 35 платьев. Татьяна Валентиновна Парфенова принципиально отказалась от создания традиционной коллекции полного ассортимента и решила ограничиться только платьями, предоставляя будущему обладателю возможность сочетать их с любыми вещами из имеющегося гардероба.

Каждое платье и в самом деле, похоже на отдельное живописное полотно, на котором «написаны» водная гладь с отражающимися в ней закатными лучами солнца, кувшинки плавающие на поверхности воды, длинная густая осока, папоротники, лебеди и конечно, те самые стрекозы с прозрачными как слюда крыльями.


Что касается коллекции, то она задумана давно и посвящена тому, что я люблю, – рассказала Татьяна Парфёнова BURO. – Это история о реке – южнорусской, украинской, не очень большой, глубокой, местами быстрой, с водоворотами. Она прекрасна! Когда на нее смотришь, вода темная, коричневая, а входишь – прозрачная. В ней с тобой происходит волшебство: кувшинки и вода, кажется, двигаются вопреки законам физики. Кувшинки будто бы плывут вместе с водой, но в то же время – замерли на месте. Меня в детстве удивляло, как это возможно: если оторвать лист кувшинки – за стебель, с сочным таким звуком, держишь его, а он будто тормозит, останавливает огибающую его воду. Поэтому лист кувшинки для меня – метафора острова стабильности в изменчивом мире, а эти маленькие реки – места, которые будут манить к себе всю жизнь, как всё, что поражает в детстве.


Все ткани и вышивки созданы в стенах Дома Моды TATYANA PARFIONOVA и это придает коллекции уникальное кутюрное качество. Однако, сама Татьяна Парфенова не считает важным деление на haute couture и prêt-à-porter, потому что убеждена, что в наше время границы между этими понятиями стираются.

Татьяна Парфенова – петербургский дизайнер, основала свой Дом Моды в 1995 году в самом центре Петербурга, на Невском проспекте. К этому времени она уже была лауреатом конкурса «Интермода» в Чехословакии (1988) и конкурса молодых дизайнеров в Лондоне (1989). 22 апреля модный дом Татьяны Парфеновой – один из старейших в Петербурге и в России – отмечает 25-летие.  За прошедшие 25 лет Татьяна Парфенова кроме коллекций одежды и аксессуаров, запустила также интерьерную линию TATYANA PARFIONOVA Home Design, приняла участие в совместных проектах с Эрмитажем и Русским музеем, создала костюмы для фильмов и написала несколько книжек, которые оформила, разумеется, собственными рисунками. Коллекции Модного Дома создаются с учетом бережного отношения к животным и окружающей среде, в изделиях не используется натуральный мех.

Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.