В основе медиа – новые форматы взаимодействия «Гаража» с выставочными и исследовательскими проектами, публичной программой и архивом. В ближайшие недели в аккаунте музея в Telegram запланированы кураторские интервенции и запуск текстового сериала про архив. В TikTok будет представлен треш-хоррор, а в социальной сети – лайфхаки от художников. Семинары и лекции пройдут в онлайн режиме.
Пушкинский музей придумал хештег #СкучаюпоПушкинскому, под которым деятели культуры рассказывают, что им дорого в музее и что он значит в их жизни. Видео сняли телеведущий, художник Алексей Бегак и архитектор Максим Атаянц. У ГМИИ уже есть множество готовых видеолекций и онлайн экскурсий. Стоит обратить внимание на проект «Академия», и в особенности курс «История мирового искусства. Избранное» и цикл 2015 года, когда по Пушкинскому водили экскурсии знаменитости: 26 роликов выложены на YouTube, гидами выступили Баста, Ингеборга Дапкунайте, Леонид Парфенов, Михаил Швыдкой и другие.
Московский музей русского искусства с хештегом #ТретьяковкаДома запустил серию онлайн-проектов. Один из них – «Шедевры в прямом эфире». Ежедневно в прямом эфире целый день транслируется одна из картин в экспозиции. Голосовать за то, что покажут завтра, можно в соцсетях музея. Еще один формат – лекции в прямом эфире о художниках и стилях, вопросы лекторам можно задавать в комментариях к трансляции. Музей уже рассказал об абстрактном экспрессионизме и творчестве Дмитрия Плавинского.
Московский музей «Дом Бургановых» открыл новую рубрику «Онлайн-встречи с Александром Бургановым». Это небольшие видео-рассказы, в которых Александр Николаевич делится своими мыслями о жизни и искусстве, а также отвечает на вопросы, которые чаще всего звучат на творческих встречах в музее. Первый видео-рассказ «Дом в Баку, или Что меня сделало художником». Материал доступен по ссылке: «Онлайн-встречи с Александром Бургановым».
В режиме онлайн музей приглашает посетителей открыть выставку о реконструкции и истории Остоженки, поговорить о том, как города реагируют на чрезвычайные ситуации, посетить с научными сотрудниками музея все экспозиции, в прямом эфире послушать лекции и дискуссии и принять участие в занятиях Детского центра. Выставка «Остоженка: проект в проекте» посвящена тридцатилетию проекта комплексной реконструкции микрорайона Остоженка и деятельности архитектурного бюро «Остоженка».
На сайте Музея AZ выложен короткометражный фильм «Апазидис Костаки Зверев», созданный Ираклием Квирикадзе специально к выставке «Жизнь и приключения Анатолия Зверева». В виртуальное пространство перенесены все мероприятия, которые были запланированы на последнюю неделю работы выставки «Жизнь и приключения Анатолия Зверева». В выходные можно поприсутствовать на онлайн-экскурсии по выставке со стокгольмским коллекционером Георгием Апазидисом, предоставившим музею работы из своего собрания. Уже выложен в Сеть документальный фильм «Апазидис. Костаки. Зверев». Лекция киноведа и кинокритика Андрея Плахова в рамках кинопрограммы «Жизнь и приключения: художники как авантюрные герои» также пройдет онлайн, зрители смогут задать вопросы в прямом эфире.
Музей запустил проект Hermitage Online. Эрмитаж транслирует из «Старой Деревни» (Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая Деревня»): хранение мебели отдела истории русской культуры, отдел Востока и обновлённая «Галерея костюма» (около 250 комплектов, объединённых общей темой «Платья на выход»). Не стоит упускать из виду постоянно обновляемую «Эрмитажную академию» с бесплатными курсами по искусству и истории.
Музей современного искусства Эрарта анонсирует выставку знаменитого австралийского фотографа, сотрудничавшего с журналами Vogue, W, American Photo, GQ и Sports Illustrated. Уникальное художественное чутье, за которое Рассела Джеймса ценят звезды и именитые супермодели, позволило ему создавать живые снимки, полные заразительного воодушевления и неподдельной страсти, присущих fashion-индустрии. Серия из 60 работ приглашает зрителей в секретный мир, где «ангелы» Victoria’s Secret спускаются на землю.
Выставка «Филип Трейси возвращается!» планируется с 4 сентября 2020 по 10 января 2021 года. Выставка главного шляпника планеты станет подарком Петербургу на 10-летие музея Эрарта. Секрет успеха мастера — его безграничное воображение и смелость в воплощении идей. Лебедь, лошадиная голова, лобстер, телефон, кисть руки, пепельница — все это и многое другое может стать для Филипа Трейси источником вдохновения! В 2015 году музей Эрарта уже проводил ретроспективную выставку маэстро, отражавшую его 25-летний творческий путь. Филип Трейси проникся и Петербургом, и музеем, так что решение подарить петербуржцам на десятилетие Эрарты выставку фантастических шляпок пришло само собой.
20 февраля 2025 года на подиуме крупнейшей выставки моды CPM – Collection Première Moscow состоялось финальное шоу Международного конкурса промышленного… Читать еще
10-13 апреля в московском Гостином дворе состоится международная ярмарка non/fictio№. Новинки различных издательств, встречи с авторами, подарки и приятные эмоции… Читать еще
16 мая состоится конференция UPGRADE Beauty на форуме UPGRADE Retail 2025: соберутся владельцы и главы крупнейших ритейлеров, E-Com директора, эксперты… Читать еще
Дефицит времени и постоянное информационное перенапряжение становятся нормой для современного человека. Мы ежедневно поглощаем огромные объемы данных, что приводит к… Читать еще
12 марта в Москве, в «Тимирязев Центр», состоится пленарная сессия «Экономика легкой промышленности: эффективные модели управления и стратегические решения для… Читать еще
Выбор подарка на 8 марта может быть интересным и увлекательным процессом, ведь подарок – это не только вещь, но и… Читать еще