В ноябре в Москве на пересечении Бульварного кольца и Петровки открылась та самая «Рюмочная». «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к ностальгическим временам, когда обсудить важное за рюмкой с друзьями или коллегами после работы было так же просто, как прокатиться на трамвае. @rumkabyleps #рюмкаводки #лепс #лепсбар #рюмканастоле #григорийлепс #RestaurantsbyCrocusGroup #CrocusGroup #Crocus #толькорюмкаводки
Новое заведение под протекцией Григория Лепса и Эмина Агаларова призвано воссоздать эту простоту и легкость. Потому в новой рюмочной нет ничего лишнего, но в то же время есть выбор, о котором советский человек мог только мечтать. Это более 57 уникальных крепких алкогольных напитков, а меню здесь отвечает главной задаче – правильно аккомпанировать.
В меню канонические понятные всем, русские закуски:: форшмак, бутерброды с килькой, сало с хлебом, квашеная капуста и различные ассорти. Салаты – проверенная временем тяжелая артиллерия: советский винегрет, оливье, мимоза, селедка под шубой. Супы и горячее можно смело записывать в раздел «Голодным не останешься» – это классика от куриного бульона и ухи до котлет по-киевски и цыпленка табака. Однако хинкали, хачапури и пельмени внесут разнообразие в этот классический ассортимент праздничного советского стола.
Григорий Лепс понастальгировал по временам, когда в стране было много закусочных и рюмочных: «Пришло время открыть такое место, в которое мог бы заскочить каждый: быстро выпить, закусить и поскакать дальше».
Просто, понятно и доступно – вот три кита настоящей рюмочной. Все продукты – отменного качества, а закуски (кильку, селедку, сало) можно приобрести с собой. Как и в меню, в интерьере рюмочной не будет сложных форм. Пространство с кирпичными стенами, деревянными элементами и металической, стилизованной под советскую, мебелью. Разместиться можно как у барной стойки, за столиком стоя или за столиком с официантским обслуживанием внутри или на летней веранде.