Топ-100

Фантастический «Пороховой коктейль»: антураж и дизайн

«Пороховой коктейль» (Gunpowder Milkshake) выходит в российский прокат с 15 июля. Netflix обозначил тренд на звездные боевики, и актерский состав нового фильма о группе женщин-киллеров является одним из самых интригующих элементов этого кино. Костяк банды составляют легендарные актрисы. Карен Гиллан (Karen Gillan) в главной роли молодой наемной убийцы Сэм, которая бросает вызов своим боссам, спасая случайно попавшего в перестрелку ребенка. Лина Хиди (Lena Headey) выступает в качестве матери СэмСкарлет, от которой та унаследовала киллерские таланты. Вместе с бывшими напарницами Мишель Йео (Michelle Yeoh), Анджелой Бассет (Angela Bassett) и Карлой Гуджино (Carla Gugino) мать и дочь объединяются, чтобы уничтожить «Фирму» и угостить «плохих» парней «пороховым коктейлем».

«Пороховой коктейль» – боевик в жанре комикс-нуар, где зритель следует за крутым главным героем, расправляющимся с бесчисленным количеством врагов самыми жестокими способами и выходящим из всех передряг невредимым и с юмором.

Пороховой коктейль: Мишель Йео (Флоренс), Анджела Бассет (Анна Мэй) и Карла Гуджино (Мадлен)
Мишель Йео (Флоренс), Анджела Бассет (Анна Мэй) и Карла Гуджино (Мадлен) ©Кинокомпания VOLGA

Безумные перестрелки, пулеметы, загадочные старые библиотеки, автомобильные гонки, потасовка в американской закусочной в стиле 50-х. Не только стрельба, но и рукопашный бой. Учитывая захватывающий сюжет и звездный состав, у «Порохового коктейля» есть все ингредиенты для невероятного экшн-триллера.

Пороховой коктейль: Лина Хиди (Скарлет)
Лина Хиди (Скарлет) ©Кинокомпания VOLGA

Режиссёр фильма – Навот Папушадо (Navot Papushado), для которого это первый фильм на английском языке, он же сценарист в соавторстве с Эхудом Лавски (Ehud Lavski). Ранее Навот Папушадо снял недооценённый зрителями триллер «Очень плохие парни» (Big Bad Wolves), лучший фильм 2013 года по мнению Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Еще одна работа – картина «Бешеные» (2011) отмечена на фестивалях мира.

«Когда начинаешь писать, никогда не знаешь, чем закончится история, – рассказывает Навот Папушадо. – Я был твердо намерен снять фильм о библиотекарях, потому что эта профессия меня всегда завораживала. В школьные годы библиотекари казались мне таинственными и отчасти пугающими. Я решил, что библиотека послужит идеальным прикрытием для команды наемных убийц. Кроме того, тут скрыт и тайный смысл: в библиотеке хранится самое действенное оружие – знание. Мы хотели создать два разительно отличающихся друг от друга преступных синдиката. Один – семейный, другой – корпоративный. Каждый из них, в свою очередь, подразделяется на несколько поколений. Наш фильм о жестокости реального мира, о нашем отношении к насилию, но при этом он остается развлекательным. Когда в фильме есть только насилие, зрителю становится скучно. Куда интереснее показать насилие через призму комедии, подчеркнуть его абсурдность».

Дэвид Бернелл IV (David Burnell IV), Джек Бандейра (Jack Bandeira) и Джонатан Файлла (Jonathan Failla)
Дэвид Бернелл IV (David Burnell IV), Джек Бандейра (Jack Bandeira) и Джонатан Файлла (Jonathan Failla) ©Кинокомпания VOLGA

Продумывая тональность будущей картины, Папушадо черпал вдохновение в спагетти-вестернах Серджио Леоне (Sergio Leone), самурайских сагах Акиры Куросавы (Akira Kurosawa) и нуаре Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock), в фильмах про ограбления Майкла Манна (Michael Mann), лентах Сэма Пэкинпа (Sam Peckinpah) и Мартина Скорсезе (Martin Scorsese). Навот сам ставил кадр и следил за хореографией поединков и трюковых сцен. Соблюсти стилистику режиссеру помог опыт и профессионализм ветерана операторского мастерства Майкла Серезина (Michael Seresin), предложившего много идей относительно освещения и ракурсов.

Лина Хиди (Скарлет)
Лина Хиди (Скарлет) ©Кинокомпания VOLGA

Фильм «Пороховой коктейль» снимался в Берлине и окрестностях. Действие происходит в красочном неизвестном городе. На студии Babelsberg выстроили две внушительные декорации: американскую закусочную 50-х годов, где решается судьба главных героинь, и библиотеку.

Пороховой коктейль – фантастический антураж и дизайн. Анджела Бассет (Анна Мэй), Мишель Йео (Флоренс), Карен Гиллан (Сэм) и Карла Гуджино (Мадлен)
Анджела Бассет (Анна Мэй), Мишель Йео (Флоренс), Карен Гиллан (Сэм) и Карла Гуджино (Мадлен) ©Кинокомпания VOLGA

Важнейшую роль в дизайне картины играют запоминающиеся персонажи, различные мелочи и нюансы. За визуальный стиль «Порохового коктейля» отвечала дизайнер костюмов Луиза Фрогли (Louise Frogley). В экшн-боевике актерам, как и их персонажам, должно быть удобно в их костюмах, при этом одежда героев должна быть суперстильной и красочной, так как это очень важно для восприятие персонажей, а злодеи должны выглядеть жестокими и угрюмыми и носить мрачную одежду. Большую часть времени в кадре Сэм проводит в оранжевой куртке для боулинга, сменив монохромную одежду агента на новый яркий лук.

Карен Гиллан (Сэм)
Карен Гиллан (Сэм) ©Кинокомпания VOLGA

«Навот очень четко себе представлял, что хочет увидеть в кадре, – говорит художник по костюмам Луиза Фрогли. – У него были интересные идеи, которые мне было в радость реализовывать. Признаюсь, очень приятно работать на съемках столь красочного фильма. Мы много работали над тем, чтобы добиться нужного оттенка. У каждой из Библиотекарей был свой уникальный костюм, в зависимости от характера той или иной героини, но они должны были гармонично смотреться вместе».

Адам Нагайтис (Adam Nagaitis)
Адам Нагайтис (Adam Nagaitis) ©Кинокомпания VOLGA

Экшн-комедия «Пороховой коктейль» выходит в российских кинотеатрах 15 июля, и на Netflix в США в тот же день.

Анна Владимирова

Привет, я много путешествую, знаю, умею и давно дружу с МОДА 24/7. В этой рубрике я расскажу вам о своих впечатлениях, где и с кем была, что узнала нового, чем живет богема и бомонд, что есть и пить, что смотреть, куда ехать, что покупать, что носить, что делать, кому жить хорошо и как.

Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.