Иллюстрация к посту в Instagram @localkitchenru ©Кухня на районе
Городская служба доставки еды «Кухня на районе» рассказала, какие блюда жители Москвы чаще заказывали в 2021 году. Что кладут в одну корзину, какой район больше любит шаурму, чем ужинают после девяти вечера – на эти и другие вопросы «Мода 24/7» отвечают аналитики сервиса «Кухня на районе».
«Ежедневно Кухня готовит и доставляет более 35 тысяч заказов для 55 зон доставки. Мы постоянно экспериментируем с меню и ингредиентами, добавляем новые позиции из стрит-фуда, фитнес-меню, блюда из растительного мяса, – прокомментировал аналитик «Кухни» Николай Делицкий. – В этом году мы посмотрели, что же чаще всего было в корзине у москвичей. Несмотря на большой выбор и множество рецептов (их уже более 4000), жители города редко изменяют своим предпочтениям и любят заказывать из раздела с популярными блюдами. Также хотели бы отметить, что в основном предпочтения пользователей было в сторону простой и домашней еды, чему мы очень рады».
Фаворит этого года – паста карбонара. Это блюдо заказали 363196 раз. Еще жители зон доставки часто брали супы. Самыми популярными для 64% районов оказалась куриная вермишель и борщ с говядиной. Зеленые щи – тоже среди лидеров – 34% районов предпочитают это блюдо.
Полюбились москвичам и блюда с курицей: куриный шницель с гарнирами, курица в грибном соусе и шаурма. Есть районы, где только они занимают весь топ-5 – Западное Дегунино, Хорошево-Мневники, Проспект Вернадского.
Есть и небольшие отличия между вкусовыми предпочтениями районов и общими по городу. Например, куриный шницель с мини-картофелем и сырным соусом у службы «Кухня на районе» чаще заказывали в Базовской, эта зона охватывает Дмитровский район и Западное Дегунино. Шаурму больше любят в Северном Бутово. А плов с курицей часто возили только в семь зон доставки.
На ночь москвичи заказывали не самые легкие блюда. После девяти вечера в корзину чаще добавляли спагетти карбонара, два вида шаурмы, куриный шницель с картофельным пюре и куриную грудку чили с картофельным пюре.
Самой популярной парой стали борщ с говядиной и шаурма с курицей. Этот комбо заказали 2578 раз за год. Еще в соседних боксах часто ездили спагетти карбонара с сырниками и карбонара с сосиской в тесте. Больше удивило сочетание спагетти карбонары с тортом Наполеон. Вместе «Кухня на районе» отвезла их 511 раз за год.
С 12 по 14 марта 2025 года в Москве на территории выставочного комплекса «Тимирязев Центр» (все павильоны и залы) состоится… Читать еще
После длинных праздников, бесконечных застолий и малоактивного образа жизни многие сталкиваются с вопросом, как вернуться в форму и вновь обрести… Читать еще
Международная выставка индустрии нижнего белья, купальников, одежды для фитнеса, дома и сна dreams by CPM февраль 2025 вместе с крупнейшей… Читать еще
«Текстильлегпром» – место встречи профессионалов текстильной и лёгкой промышленности: от технологов до руководителей, от известных производителей до совершенно новых компаний… Читать еще
Оля Парфенюк, Эльвира Янковская, Снежина Кулова, Светлана Степанковская, Екатерина Величкина, Лена Дудина, Тата Шапиро, Вика Яценко, Юлия Герман и Даша… Читать еще
Можно ли создавать стильную одежду без вреда для окружающей среды? Участники экологического показа мод в подмосковсном Королёве уверены, что да!… Читать еще