Холода отступили – переходим на летнее меню

Каждый день мы все принимаем тысячи решений, которые определяют то, как мы живём. Одна из таких вечных проблем – это выбор того, что есть! Вы когда-нибудь задумывались о планировании меню на лето? И где бы Вы хотели есть летом? На траве, на веранде, в тихом тёмном помещении? Лето только началось, а в «Мода 24/7» уже нашли интересное летнее меню в московских ресторанах «Сыроварня», «Тануки», «Рыбацкая деревня» и Доме российской кухни на ВДНХ.

Фокачча с бурратой и томатами
Фокачча с бурратой и томатами © Сыроварня

В сети ресторанов «Сыроварня» представлено обновленное летнее меню, вдохновлённое летом в деревне. Бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров пытались воссоздать атмосферу из детства, когда жаркое лето проходило не в шумном мегаполисе, а в уютном домике вдалеке от городской суеты. Особенное летнее меню «Сыроварни» – лёгкое, сочное и красочное. В его основу легли фермерские продукты, сезонные овощи и фрукты и, конечно, домашние сыры.

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом © Сыроварня

Сердце летнего меню – салаты, без которых сложно представить деревенский стол. В меню появился сытный салат с ростбифом в йогуртовом соусе. Лёгкие, но питательные блюда с необычными сырными акцентами: карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и невесомым муссом из пармезана и нежная пикша на пару с припущенными хрустящими овощами и густым бульоном. Особого внимания заслуживает и обновлённая десертная карта. Обязательно попробуйте клубнично-земляничное гаспачо, торт «Личи» и шоколадное безе с маракуйей.

Летнее меню: Клубнично-земляничный гаспачо
Клубнично-земляничный гаспачо © Сыроварня

Новое летнее меню «Тануки» – свежее, легкое и фруктовое. «Ассорти кюри» – новая интерпретация роллов с лососем, гребешком, креветкой и тунцом. Обёрнутые в тонкий ломтик сочного огурца с добавлением нежного сыра и пикантных соусов, они идеально подойдут для лёгкого обеда или ужина на летней веранде.

Салат «Сибас юдзу»
Салат «Сибас юдзу» © Тануки

В салате «Сибас юдзу» филе сибаса с фирменной заправкой интересно сочетается с апельсином, болгарским перцем, руколой и авокадо. Нескучная версия витаминного салата для гурманов. А если хочется посытнее, то это «Тара грин»: нежное филе трески на подложке из шпината со сливочным соусом и пастой тахини.

Летнее меню: Суп «Том-кха кай»
Суп «Том-кха кай» © Тануки

Любителям супов рекомендуем обратить внимание на «Том-кха кай». Его улучшенная версия представлена в новом летнем меню: мидии, креветки и кальмары приготовлены на кокосовом молоке с добавлением грибов, шпината, кинзы и лайма. Вкус раскрывает несколько капель острого кунжутного масла.

«Свежие» роллы
«Свежие» роллы © Тануки

Трендовая позиция в новом меню: онигири с тремя вариациями начинок. Ролл сибас и трюфель может претендовать на хит. Барное меню пополнили прохладные чаи и лимонады: малина-улун, фейхоа-бализик или земляника-юдзу прекрасно освежают в жаркую погоду и утоляют жажду.

Ресторан «Рыбацкая деревня»
Ресторан «Рыбацкая деревня» © пресс-служба ВДНХ

«Рыбацкая деревня» – особенное место на гастрономической карте Москвы. На берегу форелевой речки в зелёной зоне ВДНХ располагается импровизированная рыбацкая деревня: деревянные срубы, плетёные шалаши, открытые беседки, соломенные крыши, красная черепица. В ресторане по старинным рецептам русской кухни готовят форель, осетра, белугу, стерлядь и щуку, выловленных здесь же. Гости могут и порыбачить в свое удовольствие, а повара приготовят то, что было поймано. Фирменное блюдо – настоящая рыбацкая уха из свежего осетра. Для летнего меню особенно актуальны холодные первые блюда, например свекольник с говядиной или окрошка на квасе.

Калач с копчёной уткой
Калач с копчёной уткой © Дом российской кухни

На ВДНХ в Доме российской кухни представлены более 15 корнеров с аутентичными блюдами от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Стоит обратить внимание на камчатский борщ с олениной, папоротником и брусникой, карельский суп с томлёной лосятиной и белыми грибами или калью – старинный русский суп на огуречном рассоле с форелью и мурманской треской. При посещении обязательно отведайте калачи с копчёной уткой, капустой и пряным ягодным соусом или с сыром, печёной в меду тыквой и малиновым вареньем.

Летнее меню: Запечённый краб с икорным соусом
Запечённый краб с икорным соусом © Дом российской кухни

Хиты дома кухни на ВДНХ: печеный краб в икорном соусе – подается эклером или ленинградские пышки с брусничным сгущённым молоком. В летний период работает более 200 точек питания, которые готовы одновременно принять 10 тысяч человек. Подобрать идеальное место поможет гастрономический путеводитель ВДНХ.

Летнее меню: Ленинградские пышки
Ленинградские пышки © Дом российской кухни
Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.