Зимнее меню

Не знаю, как у Вас, но у нас в редакции «Мода 24/7» зимнее меню состоит из более сытной и тёплой еды. Чтобы самосохраняться от холода, тем больше нужно получать топлива из еды. В этом обзоре кое-что из зимнего меню нескольких демократичных мест, в которых мне довелось поесть в январе, и в которые я Вам с удовольствием советую заглянуть, чтобы подкрепиться во время зимней прогулки или пообедать.

Суп чаудер
Суп чаудер © Каспийка

Рыбные рестораны «Каспийка» сделали в зимнем меню акцент на согревающих и сытных блюдах, поэтому в нем преобладают супы типа чаудер в фирменном прочтении «Каспийки». Отдельно следует упомянуть глинтвейн и согревающие настойки, отличным аккомпанементом к которым станут сочные брускетты или, например, муксун домашнего посола с картофельной вафлей. Приятная новость, что к концу зимы на сезонные блюда снижены цены.

Запечённые устрицы
Запечённые устрицы © Каспийка

«Формат сервиса в наших ресторанах – это симбиоз форматов fast food и dine in. У нас высокая скорость подачи основных блюд: в среднем восемь минут приготовление основного блюда от момента приема заказа, но при этом клиенты располагаются в залах, где их обслуживают официанты», – рассказывает о сети ресторанов генеральный директор Gagawa Ленар Кутлин.

Зимнее меню: куриная грудка барбекю со сладким перцем
Куриная грудка барбекю со сладким перцем © Gagawa

Турецкий ресторан Gagawa на улице не встретишь, зато он есть в почти в каждом крупном торговом центре. Зимнее меню Gagawa – это разнообразие блюд из мяса курицы, которое маринуется до 14 часов в особом соусе. Подготовленное мясо обеспечивает высокую скорость обслуживания в ресторане, как в фаст-фуде. Рецепты блюд из курицы повара Gagawa взяли из кухонь разных стран мира, важный нюанс – все мясные ингредиенты с сертификатом «Халяль». Сочное куриное филе становится особенно сытным с сыром и сливками, отлично согревает в холода нежная куриная грудка со сладким перцем и пряным соусом барбекю. Щедрые порции Gagawa на большой 49-сантиметровой фарфоровой тарелке и наличие пива в меню особенно порадовали.

Пельмени
Пельмени © Дом российской кухни

Куда зимой без пельменей – одного из самых распространённых блюд в России? Раньше у сибиряков это традиционное блюдо было ритуальным. Пельмени символизировали жертвоприношение домашнего скота богам. Поэтому в фарш сибиряки всегда клали не менее трёх видов мяса, а иногда и дичь, в то время как начинка для московских пельменей – это традиционный фарш из свинины и говядины. Вообще, начинки могут быть самыми разнообразными, однако, из пресного теста со сладкой начинкой, это уже не пельмени, а вареники. Естественно, открытый к форуму «Россия» Дом российской кухни на ВДНХ имеет свою пельменную, где есть и то, и другое, и вареники.

Сет «Московское чаепитие»
Сет «Московское чаепитие» © Дом российской кухни

А ещё в главном фудхолле ВДНХ в рамках проекта «Московское чаепитие» возрождается добрая городская традиция кипятить самовар к четырём часа дня. В корнере «Чао, какао» ежедневно с 16:00 до 19:00 можно согреться специальным чайным сетом «Московское чаепитие», в который входит, помимо чая, московский бублик, рогалик и варенье.

Блин «Морской богатырь»
Блин «Морской богатырь» © Теремок

Не менее традиционное сытное русское блюдо – блины. А за блинами мы зайдём в «Теремок». Зимнее меню – блин с начинкой из семги собственного посола – один из главных хитов сети ресторанов. Румяный блин пекут под заказ и заворачивают в него начинку из сёмги, сметаны и сыра. Припёк из петрушки придаёт пряный аромат и добавляет цвет и текстуру. Лёгкая кислинка свежей сметаны идеально подчеркивает вкус горячего блина, слабосоленой сёмги и пикантные нотки сыра.

Бабл-чай
Бабл-чай © Tapiera

Тем, кто знает питерские чайные станции Tapiera, будет интересно узнать, что в конце января в Адлере открывается новое уютное пространство. Карамельный масала и смелая клюква, цитрусовый ройбос, клубнично-розовый фраппе и другие креативные коктейли на основе чая с различными специями и воздушным сыром, карамелью, шариками тапиоки, ягодами, фруктами теперь поджидают по пути к морю. Один глоточек пряного матча со вкусом имбирного печенья согревает не только тело, но и душу. Может быть это повод махнуть в феврале на море?

Курьер в фирменной одежде
Курьер в фирменной одежде © Restomania

А если хочется вкусно есть дома или на работе, рекомендую обратить внимание на новое приложение сервиса Restomania – «Ресторанный кошелёк». Инструмент, который помогает самостоятельно добавлять только нужные рестораны. Главное, чтобы этот ресторан уже работал с сервисом Restomania.

Коктейли на основе чая
Коктейли на основе чая © Tapiera
Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.