«Нескучная еда» – книга Виталия Истомина

«Нескучная еда» – так называется первая книга шеф-повара ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталия Истомина. #ВиталийИстомин #Истомин #VitalyIstomin #SakhalinMoscow #TekhnikumBistro #РесторанСахалин #ТехникумБистро #ЭКСМО #EKSMO #mckrasnoff #ФотоФактура #FotoFaktura #книгаСяйцами #КорольАвокадо #elkozhushko В своей книге Виталий открыл секреты работы шеф-поваром, рассказал о современных направлениях в кулинарии и вдохновении. Супы, салаты, поке и роллы, в которых авокадо занимает место риса: даже если вы искушенный гурман, которого не удивить кулинарными изысками, в книге Истомина найдется рецепт, который заставит с восхищением смотреть на тарелку. Манго и куриная грудка, говядина и устричный соус: каждый откроет любимый нетривиальный тандем, который захочется воплощать самостоятельно.

«Нескучная еда» – книга Виталия Истомина
«Нескучная еда» – книга Виталия Истомина

Виталий Истомин поставил перед собой цель стать самым популярным шеф-поваром в русскоязычной социальной сети и уверенно идет к своей цели, специально для MODA 24/7 прокомментировала Елена Кожушко, автор книг по детскому питанию, кулинарный эксперт и журналист @elkozhushko. – Если я хочу начать день с улыбки – я читаю его аккаунт. Там помимо креативных авторских рецептов блюд наличиствуют скетчи, фотоотчеты из путешествий или даже больницы, смешные до коликов рассказы про личную жизнь и остроумные размышления обо всем на свете. У него потрясающее чувство юмора и при математическом складе ума – удивительная способность к эпистолярному жанру. Поэтому я очень ждала его первую кулинарную книгу «Нескучная еда», чтобы убедиться «Да, он хорош» или наоборот разувериться в этом. Но он крутой, это точно! 9 глав в книге – это 9 привычных в России продуктов (помидор, яйцо, картофель, капуста, рыба, мясо и птица и т.д.) и блюд (паста, фастфуд), из которых готовятся фантастические блюда, следуя рецептам шефа. Книга, конечно, получилась немного гурманская, потому что тут присутствуют и «Молодая капуста с соусом из красной икры», и «Авокадо на гриле с соусом чимичурри», и «Картофель с телячьим языком и хреном»… Рецепты в книге снабжены комментариями и рассуждениями самого шефа, каждая глава начинается со слов автора. Книга читается легко, с улыбкой на лице. Потому что читать Истомина, смотреть на Истомина, общаться с Истоминым, есть блюда Истомина – одно удовольствие! Короче, книгу я рекомендую. Как и подписаться на Виталия. Даже если вы готовить не научитесь, то заряд положительного настроения вам точно гарантирован!

Елена Кожушко, автор книг по детскому питанию, кулинарный эксперт и журналист @elkozhushko (в девичестве Истомина)
Елена Кожушко, автор книг по детскому питанию, кулинарный эксперт и журналист @elkozhushko (в девичестве Истомина)

«Нескучная еда» приобщает читателей к тренду на креативную, но доступную каждому кухню. Шеф-повар помогает не бояться экспериментов, особенно в самых классических блюдах, которые порой нужно «освежать» нетрадиционными ингредиентами.

Нескучная еда. Виталия Истомина
Виталий Истомин

Если есть техника, ты потом можешь сколько угодно экспериментировать, – советует Виталий. – Взять ананас, добавить туда чили и кинзу и, вливая масло виноградной косточки, сделать майонез из ананасов. Из желтков и горчицы или из ананаса и красного лука – если есть основа знаний, то все легко.

Презентация книги «Нескучная еда»
Презентация книги «Нескучная еда»

Виталий Истомин – «рок-звезда» российской гастрономии – делится с читателями знаниями, накопленными за годы работы. Его детальные, пошаговые инструкции сопровождаются короткими историями из жизни – емким и лихо приправленным юмором.

«Нескучная еда» – книга Виталия Истомина
«Нескучная еда» – книга Виталия Истомина

Хочу поделиться с вами рецептом, который попал в список моих «любимых и полезных», – сказал MODA 24/7 Истомин на встрече с читателями. – Это воздушные сырники с соусом из черники. Потребуется: 1 пачка творога (250 г), желток 1 шт., 1,5 столовые ложки сахара, щепотка ванилина и 1 столовая ложка муки высшего сорта. Для соуса нам понадобится черника 200 гр., сахар по вкусу, цедра лимона и 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Перемешивайте сахар с желтком до полного растворения сахара 20-30 секунд, при желании можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда несложно перемешать. Затем, добавьте остальные компоненты кроме муки и перемешайте до однородной массы. Если хотите получить однородную и кремообразную массу, то протираешь через сито. Смешайте муку высшего сорта и манную крупу в соотношении 1 к 1. Сформуйте сырники, обваляйте их в этой смеси и обжарьте на растительном масле, на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Поставьте обжаренные сырники в духовку в нагретую печку до 170°С на 1-2 минуты. Вскипятите Чернику и добавьте немного сахара, цедру лимона и немного кукурузного крахмала для густоты соуса. Приятного Аппетита!».

Нескучная еда

Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.