«Нескучная еда» – так называется первая книга шеф-повара ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум» Виталия Истомина. #ВиталийИстомин #Истомин #VitalyIstomin #SakhalinMoscow #TekhnikumBistro #РесторанСахалин #ТехникумБистро #ЭКСМО #EKSMO #mckrasnoff #ФотоФактура #FotoFaktura #книгаСяйцами #КорольАвокадо #elkozhushko В своей книге Виталий открыл секреты работы шеф-поваром, рассказал о современных направлениях в кулинарии и вдохновении. Супы, салаты, поке и роллы, в которых авокадо занимает место риса: даже если вы искушенный гурман, которого не удивить кулинарными изысками, в книге Истомина найдется рецепт, который заставит с восхищением смотреть на тарелку. Манго и куриная грудка, говядина и устричный соус: каждый откроет любимый нетривиальный тандем, который захочется воплощать самостоятельно.
Виталий Истомин поставил перед собой цель стать самым популярным шеф-поваром в русскоязычной социальной сети и уверенно идет к своей цели, специально для MODA 24/7 прокомментировала Елена Кожушко, автор книг по детскому питанию, кулинарный эксперт и журналист @elkozhushko. – Если я хочу начать день с улыбки – я читаю его аккаунт. Там помимо креативных авторских рецептов блюд наличиствуют скетчи, фотоотчеты из путешествий или даже больницы, смешные до коликов рассказы про личную жизнь и остроумные размышления обо всем на свете. У него потрясающее чувство юмора и при математическом складе ума – удивительная способность к эпистолярному жанру. Поэтому я очень ждала его первую кулинарную книгу «Нескучная еда», чтобы убедиться «Да, он хорош» или наоборот разувериться в этом. Но он крутой, это точно! 9 глав в книге – это 9 привычных в России продуктов (помидор, яйцо, картофель, капуста, рыба, мясо и птица и т.д.) и блюд (паста, фастфуд), из которых готовятся фантастические блюда, следуя рецептам шефа. Книга, конечно, получилась немного гурманская, потому что тут присутствуют и «Молодая капуста с соусом из красной икры», и «Авокадо на гриле с соусом чимичурри», и «Картофель с телячьим языком и хреном»… Рецепты в книге снабжены комментариями и рассуждениями самого шефа, каждая глава начинается со слов автора. Книга читается легко, с улыбкой на лице. Потому что читать Истомина, смотреть на Истомина, общаться с Истоминым, есть блюда Истомина – одно удовольствие! Короче, книгу я рекомендую. Как и подписаться на Виталия. Даже если вы готовить не научитесь, то заряд положительного настроения вам точно гарантирован!
«Нескучная еда» приобщает читателей к тренду на креативную, но доступную каждому кухню. Шеф-повар помогает не бояться экспериментов, особенно в самых классических блюдах, которые порой нужно «освежать» нетрадиционными ингредиентами.
Если есть техника, ты потом можешь сколько угодно экспериментировать, – советует Виталий. – Взять ананас, добавить туда чили и кинзу и, вливая масло виноградной косточки, сделать майонез из ананасов. Из желтков и горчицы или из ананаса и красного лука – если есть основа знаний, то все легко.
Виталий Истомин – «рок-звезда» российской гастрономии – делится с читателями знаниями, накопленными за годы работы. Его детальные, пошаговые инструкции сопровождаются короткими историями из жизни – емким и лихо приправленным юмором.
Хочу поделиться с вами рецептом, который попал в список моих «любимых и полезных», – сказал MODA 24/7 Истомин на встрече с читателями. – Это воздушные сырники с соусом из черники. Потребуется: 1 пачка творога (250 г), желток 1 шт., 1,5 столовые ложки сахара, щепотка ванилина и 1 столовая ложка муки высшего сорта. Для соуса нам понадобится черника 200 гр., сахар по вкусу, цедра лимона и 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Перемешивайте сахар с желтком до полного растворения сахара 20-30 секунд, при желании можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда несложно перемешать. Затем, добавьте остальные компоненты кроме муки и перемешайте до однородной массы. Если хотите получить однородную и кремообразную массу, то протираешь через сито. Смешайте муку высшего сорта и манную крупу в соотношении 1 к 1. Сформуйте сырники, обваляйте их в этой смеси и обжарьте на растительном масле, на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Поставьте обжаренные сырники в духовку в нагретую печку до 170°С на 1-2 минуты. Вскипятите Чернику и добавьте немного сахара, цедру лимона и немного кукурузного крахмала для густоты соуса. Приятного Аппетита!».