Итальянский десерт уверено завоевывает улицы Москвы и сердца московских гурманов. Представляем три джелатерии Москвы. История джелато берет своё начало с замороженных десертов древнего Рима, которые делали из снега, собранного с горных вершин. Позже, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, увлекавшийся и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Самая первая джелатерия – Giolitti – на Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1800 году. Главные отличия джелато от мороженного большее количество сахара и большая плотность из-за меньшего количества воздуха в конечном продукте.
Летняя веранда My Gelato в ТЦ «Охотный ряд» открыта с 10 до 23:00. Фонтан «Герои сказон» напротив летней веранды My Gelato (ранее Джелатерия «Пломбир») несет дополнительную прохладу в знойные летние дни. Мороженое: от классического пломбира до экзотического джелато горгонзола, маскарпоне-инжир, черное и голубое на спирулине изготовленные из органического молока. Сорбеты, фавориты летних вкусов – сорбет манго-имбирь, малина и клубника-просекко. В меню кофейные горячие и холодные напитки, чай из самовара и молочные коктейли, закуски и салаты,, большой выбор пицц. В ассортиментной линейке My Gelato джелато без сахара и джелато на кокосовом молоке, а также вкусы для веганов: Арахис VEG, Шоколад VEG. Доставка: Деливери, Яндекс Еда и Ginza доставка. Организация праздников и выездное обслуживание. Джелатерии My Gelato вы можете найти по всему городу: у сети 14 точек в Москве. Не забыта и олимпийская столица России, в Сочи две джелатерии My Gelato в самом центре города.
Джелатерии Москвы: Gelateria17 – маленькая джелатерия на территории комплекса the Loft недалеко от метро «Тульская» отвечающая всем признакам традиционной итальянской джелатерии. Мороженое готовят из натуральных свежих продуктов – молока, сливок, ягод и фруктов, орехов и трав. В ассортименте более 20 вкусов джелато, которые меняются каждую неделю. Стоить отметить сорбет из тайского манго, клубника-базилик, горький шоколад, мятная страчателла. Сорбеты готовятся без добавления молока и подходят вегетарианцам. Джелато делают на вынос, есть доставка в пределах МКАД.
Casa Leone не может похвастаться отличии от My Gelato большой сетью джелатерий. Уютное кафе на Китай-городе предлагает посетителям попробовать секреты маэстро Серджио Дондоли, одного из лучших мороженщиков планеты, обладателя Кубка мира по приготовлению мороженого и владельца всемирно известного кафе в городке Сан-Джиминьяно (Тоскана). Casa Leone производит продукт, приготовленный по принципам итальянских джелатьере: ручное производство, качественные ингредиенты, разнообразие вкусов. Доставка Поднеси.ру. Организация праздников и выездное обслуживание.
«Текстильлегпром» – место встречи профессионалов текстильной и лёгкой промышленности: от технологов до руководителей, от известных производителей до совершенно новых компаний… Читать еще
Оля Парфенюк, Эльвира Янковская, Снежина Кулова, Светлана Степанковская, Екатерина Величкина, Лена Дудина, Тата Шапиро, Вика Яценко, Юлия Герман и Даша… Читать еще
Можно ли создавать стильную одежду без вреда для окружающей среды? Участники экологического показа мод в подмосковсном Королёве уверены, что да!… Читать еще
Компания Solstudio Textile Group и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) объявили старте приема заявок для участия в… Читать еще
Холодный и сухой воздух, резкие перепады температуры, низкая солнечная активность, шапка на голове и прочие атрибуты зимы негативно сказываются на… Читать еще
Чтобы эффективно укрепить тело, развить выносливость и подготовиться к серьезным нагрузкам, многие выбирают программы силовых и кондиционных тренировок. Мастер-тренер XFIT… Читать еще