Smoke BBQ. Кухня живого огня

Походы «на шашлыки» не будут прежними – с книгой «Smoke BBQ. Кухня живого огня», где собрано более 60 рецептов барбекю, от стейков до десертов. Как приручить дым и огонь, рассказывают Алексей Каневский и Алексей Буров, известные рестораторы, главные эксперты по BBQ в России. Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Каневский и Алексей Буров познакомили россиян с новыми технологиями барбекю, придумали рестораны Smoke BBQ в Москве и Санкт-Петербурге, запустили тематические фестивали. В своей книге «Smoke BBQ. Кухня живого огня» они впервые собрали воедино не только лучшие барбекю-рецепты, но и блюда-бестселлеры из своих ресторанов – от закусок и салатов до десертов.

Дачное барбекю Бурова и Каневского
Дачное барбекю Бурова и Каневского ©Издательство «Хлеб&Соль»

Еду на костре люди готовили с древнейших времен. В каждой культуре этот обычай трансформировался по-разному: на Кавказе, например, это шашлыки, в Америке – бургеры и брискет. В «Smoke BBQ. Кухня живого огня» есть не только эти блюда, но и утки в бочках по азиатской технологии, и форель на доске по латиноамериканской.

Завтрак и бранч
Завтрак и бранч ©Издательство «Хлеб&Соль»

Если рыбу и мясо жарили на огне всегда, то сейчас и овощи в BBQ-ресторанах делают на гриле так, что они превзойдут любой филе-миньон. Проверьте сами, приготовив по рецептам Каневского и Бурова болгарские перцы с нектаринами, молодую кукурузу с пармезаном и даже свекольную ботву.

Салаты и закуски
Салаты и закуски ©Издательство «Хлеб&Соль»

«Что такое барбекю? Это все, что приготовлено с использованием огня или дыма. Не важно, на чем именно – на простом мангале или в продвинутом смокере», – говорит Алексей Каневский.

Супы и похлёбки
Супы и похлёбки ©Издательство «Хлеб&Соль»

«А еще барбекю – это стиль жизни: такой, где вкусно во всех смыслах этого слова, – добавляет Алексей Буров. – Поэтому в нашей книге есть рецепты не только для того, чтобы готовить на свежем воздухе, но и для домашней кухни. Это не технологические карты, по которым готовят в наших ресторанах, а реплики на блюда оттуда, но для домашнего применения – то есть можно не делать все по строгим раскладкам, но все равно выйдет вкусно».

Горячие блюда и овощи
Горячие блюда и овощи ©Издательство «Хлеб&Соль»

В «Smoke BBQ. Кухня живого огня» рецепт найдется под любой повод. Среди супов и похмельная похлебка, и изысканный крем-суп из спаржи с лососем и икрой. На завтрак можно приготовить запеканку или омлет с цыпленком на всю семью или поэкспериментировать: сделать овсянку с колбасой, а гранолу – с зеленым горошком. С десертами тоже есть как развернуться – либо испечь целый шоколадный торт, либо удивить всех «Павловой» или тирамису – их рецепты тоже адаптированы для домашнего исполнения.

«Импровизируйте! Ингредиенты для рецептов в «Smoke BBQ. Кухня живого огня» максимально доступные, – напоминает Алексей Каневский. – Но если их нет под рукой, не беда: не можете найти петрушку, замените ее на кинзу — и наоборот, а если у вас нет ростбифа и рукколы, возьмите ветчину и шпинат».

Барбекю
Барбекю ©Издательство «Хлеб&Соль»

«Главное, готовьте в отличном настроении – тогда вам точно будет вкусно, – советует Алексей Буров! – Это единственная догма барбекю — все остальное не так важно!»

Бонусом в «Smoke BBQ. Кухня живого огня» собраны рецепты универсальных маринадов, заправок и солений (– например, огурцы в бурбоне!, – прим. ред. «Мода 24/7»), а также подробный мануал по необходимому оборудованию и лайфхаки для домашнего барбекю. Для создания атмосферы книга проиллюстрирована сочными фотографиями: иллюстрации собирали несколько лет – с гастрономических бэкъярд-пати на даче Алексея Бурова, из ресторанов Smoke BBQ и с всероссийского фестиваля Smoke & Fire.

Дорада на гриле со свекольной ботвой – рецепт из книги «Smoke BBQ. Кухня живого огня»
Дорада на гриле со свекольной ботвой – рецепт из книги «Smoke BBQ. Кухня живого огня» ©Издательство «Хлеб&Соль»
Комментариев еще нет

Оставить отзыв

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.