MD Makhmudov Djemal SS-2017 (весна-лето 2017)

Коллекция Джемала Махмудова SS-2017 @md_ru показанная на подиуме Недели Моды в Москве @moskva_fashionweek экстравагантна и женственна. Контрастные сочетания цветов и геометричность, подчеркнутая линия плеч и гипертрофированные элементы отделки сочетаются с изящными силуэтами, акцентом на талии, утонченным кружевом нежных голубых и розовых оттенков. #moscowfashionweek #mfw @mddjemal #mddjemal #md_ru #НеделяМодывМоскве #MDMakhmudovDjemal Источником вдохновения для дизайнера стали 80-е, при этом в некоторых моделях заметны реплики из 50-х и элементы спортивной стилистики.



Дизайнер создал романтичные образы и силуэты, инспирированные изящным цветком каллы, ставшим символом коллекции. Одежда бренда MD Makhmudov Djemal предназначена для смелых девушек, предпочитающих быть в центре внимания. Палитра чистых ярких и нежных тонов, а также дерзкие сочетания красного, белого и черного; ярко-желтого и серого или синего; металлизированных материалов розового и синего тонов заряжают энергией. Геометричность моделей oversize подчеркивается цветовыми контрастами, а изящество вещей, возвращающих нас к классике – пастельными, нейтральными оттенками и деликатностью комбинаций.

В коллекции можно найти повседневные и в то же время эффектные летние вещи. Однако акцент сделан на ярких моделях, предназначенных для вечера, особых событий и сцены. Феерично выглядят наряды из тканей, полностью, по всей поверхности отделанных пайетками. Экстравагантные, сверкающие длинные юбки дизайнер комбинирует с женственными топами и блузами. Значительную часть коллекции составляют платья, и некоторые из них уже сейчас встречаются на красных дорожках и появляются на телеэкранах. Аксессуары – оригинальные сумочки и клатчи в оттенках и цветовых сочетаниях, использованных в дизайне одежды, а также серьги и броши, выполненные в форме цветка каллы – завершают образы, созданные Джемалом Махмудовым.

По мнению дизайнера, коллекция MD Makhmudov Djemal весна-лето 2017, показанная на подиуме Недели Моды в Москве, передает «протест в форме и форму в протесте», отражая бунтарство 80-х. С другой стороны, он обращается к классической женственности, представляя ее в прочтении, привлекательном для современных девушек, и обновляя силуэты, пришедшие из прошлого столетия.

Текст: Елена Варнина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ, я даю согласие обработку на своих персональных данных.